UNSERE  Fairtrade-AKTIONEN  IM  SCHULALLTAG

Unsere Schule ist FAIRTRADE-School!

Genauere Informationen zu unserer Zertifizierung als Fairtrade-Schule finden Sie auf unserer Homepage unter "Fairtrade-School" .

8b informiert über FAIREN KAKAO

Erneut haben sich die Schüler:innen intensiv mit dem Themengebiet Fairtrade und speziell dem Bereich "Kakao" auseinandergesetzt. Dabei sind einige tolle Plakate entstanden. Good job 8b! :-)

Fairer Weihnachtsumtrunk der Mittelschule München, Schrobenhausener Straße

Am Nikolaustag, den 06.12.21, veranstalten wir einen kleinen Adventsumtrunk am Pausenhof. Es wird Tee und weihnachtliche Leckereien geben. Es organisieren die Klassen 8b, 8cM, 9a und 9b der Mittelschule Schrobenhausenerstraße 15 in München. Die Klassen haben sich mit dem fairen Handel und besonders dem Bereich Kakao und Schokolade ausgiebig auseinandergesetzt. Mit der Aktion wollen wir die anderen Schüler, Lehrkräfte und die Schulleitung über das Thema aufmerksam machen und darüber informieren.

Für unsere Aktion konnte im Dezember abgestimmt werden. Bei der Abstimmung erzielten wir den 3. Platz. Danke für eure Stimme!

Kreative Fairtrade-Gestaltung im Schulhaus

Die Klasse 9cD+ (Schuljahr 2019/20) gestaltete im Rahmen eines Fairtrade-Projektes eine FAIRTRADE WAND, die über das Thema infomiert und unser Schulhaus gleichzeitig verschönert. Ein besonderer Hingucker sind die individuell gestalteten Fairtradesymbole der Schüler:innen unserer Deutschklasse.

Cashless Projekt in den 7. Klassen (im Mai 2022)

-coming soon-

Aktuelle Ortszeit in München: