SCHULLEBEN  AN  DER  SCHROBI

Hier finden Sie Informationen über aktuelle Aktionen und Projekte, die an unserer Schule stattfinden.

Impressionen  Des  Sommerfestes  2021/22

27.07.2022

BUNDESJUGENDSPIELE   2022

Unsere Bundesjugendspiele fanden auch dieses Jahr im Dantestadion statt.

Die Klassen 5-7 haben ihre sportlichen Leistungen in den drei Disziplinen Sprint, Weitwurf und Weitsprung gezeigt. Trotz der hohen Temperaturen wurde kräftig angefeuert und mitgefiebert. Erneut überzeugten einige Schüler:innen mit blitzschnellen Läufen, überragenden Weitwürfen und phänomenalen Weitsprüngen.

22.07.2022

P O W E R G A M E  an  der  SCHROBI

Let's GO GORILLA kam uns zum Ende des Schuljahres erneut besuchen. Lisa und Mat haben mit drei Schulklassen das Powergame gespielt. Dabei wurden in Teams knifflige Quizfragen zum Thema Gesundheit beantwortet, Powersnacks probiert und Challenges gemeistert, die sportliches Geschick von den Schüler:innen erforderten.

20.07.2022

UmweltKunstprojekt der 5. Klasse

"Verschmutzter Minikosmos"

Die 5. Klasse hat sich im Sinne der Umwelterziehung intensiv mit dem Thema Umwelt beschäftigt. Während eines Klassenprojekts wurde die starke Müllbelastung thematisiert und anschließend künstlerisch dargestellt. Dabei wurde sogar nachhaltig gearbeitet. Denn durch die Coronatestungen im Schuljahr ist in den Schulen viel Verpackungsmüll entstanden. Die Klasse 5a hat die Testverpackungen für ihr Kunstprojekt genutzt und daraus tolle Kunstwerke gestaltet. Einige Ergebnisse sind hier zu sehen:

Die passenden Tipps für eine saubere Umwelt wurden von unseren 8. Klassen gesammelt. Diese sind hier zu finden.

30.06.2022

Schöner  SPaß!

In Zusammenarbeit mit der pädagogischen Serviceagentur „Kreativo Netzwerk“ wurde ein dreitägiges Projekt zur Schulhofgestaltung mit der 7. Klasse durchgeführt. Dabei wurden die kreativen Ideen der Schüler: innen umgesetzt und von dem Kreativo-Team pädagogisch begleitet. Seit dem Umbau wirkte unser Schulhof noch etwas leer. Doch das hat sich durch die großartige Arbeit der Schüler: innen nun geändert. Mit Twister, Mensch ärgere dich nicht und dem Leiterspiel entschieden sie sich für drei sehr bekannte Spiele, die sie in Übergröße auf den Boden malten. Langweilige Pausen sind an der Mittelschule Schrobenhausener Straße somit Vergangenheit! In Kleingruppen wurden in den drei Tagen nicht nur die Spiele gestaltet, sondern auch passende Spielfiguren aus Holz selbstständig angefertigt und Bodenbilder erstellt.

Die Ergebnisse der Gestaltung unseres Schulhofes können sich wirklich sehen lassen!

28.04.2022

COOLE   BREAKDANCE   MOVES

Für mehr Spaß an der Bewegung engagiert sich das Team von "Let's Go GORILLA". Seit dem Schuljahr 2020/21 sind wir ein Teil des GORILLA Schulprogramms. Unsere Schule profitiert von gesunden und leckeren Rezepten, die monatlich an die Schule geliefert werden. Außerdem werden im Schuljahr coole Workshops, mit dem Ziel bei den Schüler:innen die Freunde an Bewegungn zu fördern, angeboten. Drei Schulklassen bekamen schon die Möglichkeit sich innerhalb eines zweistündigen Workshops coole Breakdancemoves anzueignen.

Hier gibt's alle weiteren Informationen zu "Let's go Gorilla"

23.12.2021

Kreative   IDEEN   FÜR   EIN   SCHULLOGO

Unsere Schule gibt dieses Schuljahr alles, um sich zu einer umweltbewussteren Einrichtung zu entwickeln. Dieses Engagement wird nicht nur in regelmäßigen Plastiksammelaktionen, Clean-Ups und Unterrichtsinhalten sowie Projekten gezeigt, sondern soll auch in unserem zukünftigen Schullogo verankert werden. Dafür hat eine Klasse schon einige Ideen für ein "grünes" Schullogo gesammelt. Die Erstellung der Logos schulte zudem die digitalen Fähigkeiten der Schüler:innen und den Umgang mit dem Programm Powerpoint.

23.12.2021

Weihnachtliches  Gestalten  in  der  Vorweihnachtszeit

Die diesjährige Vorweihnachtszeit wurde von der Klasse 7b produktiv genutzt. Die Klasse hat innerhalb weniger Wochen verschiedene Weihnachtsengel hergestellt. Dafür wurden Beton, Holzkugeln, Federn und dekorative Elemente genutzt.

Die Schülerinnen und Schüler haben den Beton selbst angemischt und in Form gebracht. Die Holzkugel wurde anschließend als Kopf befestigt. Zum Schluss wurden noch Federn für die Flügel und der Heiligenschein angebracht. Et voila – fertig ist der dekorative Weihnachtsengel. Die fertigen Ergebnisse wurden im Anschluss von einem Schülerteam in Szene gesetzt und fotografiert.

Die Schüler*innen haben sich dafür entschieden, die Engel zum Verkauf anzubieten, um die eigene Klassenkasse etwas aufzufüllen. Schnell stellte sich heraus, dass es ein großer Erfolg war. Viele Lehrer haben sich einen oder sogar mehrere Engel gekauft. Vielen Dank dafür und vor allem Herrn Fedakar. Die Extraanfertigung hat der Klasse besonders viel Freude bereitet.

29.11.2021

Aktuelle Ortszeit in München: