"Fit   for   Life"

Der Sportunterricht bekommt an der Mittelschule Schrobenhausener Straße einen hohen Stellenwert. Mit drei Sportstunden in der Woche wird die Schülerschaft in ihren sportlichen und kooperativen Fähigkeiten geschult. Nicht nur unterschiedliche Ballsportarten, sondern auch Inhalte wie Parkour, Step Aerobic, Ropeskipping oder Schwimmen bieten den Schüler:innen einen abwechslungsreichen Sportunterricht.

Besonders viel Freude am Sportunterricht haben wir in unserer neuen Dreifachturnhalle, die von den Sporttreibenden seit dem Schuljahr 2020/21 genutzt werden kann.

Bei gutem Wetter werden auch die Grünflächen in unserer Schulumgebung (z.B. Hirschgarten oder "Hogenbergplatz") für Sporteinheiten genutzt. Außerdem wird im Sportunterricht auch das Thema "Gesunde Ernährung" aufgegriffen und beispielsweise in Form eines gesunden Frühstücks umgesetzt.

Schwimmunterricht

Der Schwimmunterricht für die 5. und 6. Klasse findet in der Olympiaschwimmhalle statt.

Aktuelle Ortszeit in München: