Einsatz  für  die  Umwelt !

Wir wollen Umweltschule in Europa werden!

Deshalb beginnen wir ab dem Schuljahr 2021/22 mit Umwelt-Projekten.

Wir setzen mit Aufklärungsarbeit einen wichtigen Grundbaustein. Nicht nur Lehrer:innen klären die Schülerschaft auf, sondern auch Schüler:innen geben ihr gewonnenes Wissen in der Schule weiter.  Dies geschieht mit ersten Aktionen für eine bessere Umwelt, wie beispielsweise unseren "Schul-Clean-Ups". Unsere Projekte und Aktionen können auf der Homepage nachverfolgt werden. In den kommenden Schuljahren wollen wir uns weiter zu einer nachhaltigen und umweltbewussten Schule entwickeln und einzelne Aktionen zu "Alltag" werden lassen.

WIr  Zusammen - Müll Getrennt

Mülltrennung!

Müll ist ein Problem und unsortierter Müll ein noch viel größeres! Die gesamte Schule hat sich in diesem Schuljahr vorgenommen unseren Müll besser in den Blick zu nehmen und auf eine Trennung des Mülls zu achten. Jede Klasse hat in unserem Umwelt-Adventskalender Schilder für eine Beschriftung der Mülleimer erhalten. Jede Klasse konnte diese individuell gestalten und im Klassenraum anbringen. Die Schilder erinnern uns täglich, dass Müll getrennt werden soll. Mit einem passenden Informationsvideo zum Thema konnten die Schüler nachvollziehen, dass das Sortieren der Müllberge sehr aufwendig ist und wir deshalb schon im Voraus mehr auf eine Müllsortierung achten sollten. Im Laufe des Schuljahres wurde ersichtlich, dass vor allem das Aussortieren von Altpapier als Schule leicht umsetzbar ist und in einigen Klassen schon besonders gut klappt.

Aufklärungsarbeit  als  Wichtiger   Grundbaustein

STOP PLASTIK!

Unsere 8a ruft für das "Beenden der Plastikflut" auf und informiert uns im Rahmen unseres Umweltadventskalenders über die Plastikflut, der wir und vor allem unsere Umwelt mittlerweile ausgesetzt sind. Es ist wichtig, dass wir uns diesem Problem bewusst werden und unsere Verhaltensweisen ändern. Doch WIE machen wir das? Umweltfreundliche Alternativen wurden gesammelt und für die Schulfamilie mit tollen Plakaten sichtbar gemacht. So kann jeder mit kleinen Verhaltensänderungen zu Hause beginnen und unsere Umwelt schützen.

Vielen Dank für euren Einsatz, 8a!!! Ihr habt in unserer Schule etwas bewirkt und euch für die Umwelt eingesetzt.

WASSER SPAREN IST GANZ LEICHT!

BESCHÜTZT DIE MEERE!

AKTIV  FÜR  DIE  UMWELT  WERDEN

CLEAN UP!

Die Natursportart "Plogging" findet in unserer Gesellschaft immer mehr Zuspruch und Begeisterung. Unsere Umwelt wird mehr und mehr von Plastik und alltäglichem Müll belastet. Unsere Schule hat sich das Ziel gesetzt ab diesem Schuljahr unsere Schulumgebung regelmäßig von Plastikmüll zu befreien.

Die ersten "Plogging"-Aktionen haben schon begonnen.

Müllsammelaktion der 7. Klassen

Müllsammelaktion der 8. Klassen

ETABLIERUNG  EINER  UMWELTWAND

WOW!

Informationen bekommt man nicht immer nur durch Texte - das hat die Klasse 6b mit ihrem anschaulichen und informativen Plakat gezeigt! Danke für euren kreativen Einsatz und eure gut verständliche Darstellung des Treibhauseffekts!

Aktuelle Ortszeit in München: